Bis auf wenige Ausnahmen schnupperten alle Schülerinnen und Schüler der Stufe 8 das erste Mal die Luft des Beruflebens beim Berufsfelderkundungstag.
Alexander Nussbaum (8a) musste dafür keine lange Wege gehen, da er im Familienbetrieb tätig war. Hans Schäfer Fleisch- und Suppenkonserven wurde von Alexanders Großvater von Hans Schäfer übernommen und die Spezialität des Betriebes ist die Gulaschsuppe nach einem Geheimrezept von 1950. So musste auch Alexander an diesem Tag Fleisch für die Gulaschsuppe schneiden, im Lager mithelfen und die Böden mit einem Hochdruckreiniger putzen. Auch als Sohn des Chefs wurde er wie ein normaler Mitarbeiter von den 6 Angestellten behandelt.
Ob Alexander einmal den elterlichen Betrieb übernimmt, ist noch ungewiss. Dafür müsste er eine Ausbildung als Koch absolvieren. Bei der nächsten Berufsfelderkundung möchte er aber erst einmal als Maler und Lackierer arbeiten oder eine Kita besuchen.
PS: …..die leckere Gulaschsuppe gibt es übrigens bei Real zu kaufen!