Paradies für die Geruchssinne

Forever Bäckerei Schneider!!!

Mit sieben Schülern aus der Stufe 10 sind wir nach Elsdorf gefahren, um einen Praxistag in der Bäckerei  Schneider zu absolvieren. Der Tag fing schon gut an, da wir von der Frau Kartal und dem Herr  Höppner gefahren worden sind. Übrigens, die Lehrer sind privat richtig lustig, die sollten öfters das Schulgelände verlassen! Sobald wir in der Bäckerei angekommen sind wurden wir von einem der drei Chefs der Bäckerei Schneider, Herr Köhne, in Empfang genommen. Was für eine Ehre! Der Mann ist so nett, dass ich gleich da bleiben wollte. Er hat uns durch die Produktionshalle geführt  und uns die Herstellung der Backwaren erklärt. In der Halle roch es so gut nach warmem Brot und Kuchen, ein Paradies für unsere Geruchssinne sage ich nur an der Stelle. In der Produktionshalle gab es viel zu sehen. Übrigens die meisten Arbeiten werden von Maschinen hergestellt, d.h. die Bäcker/innen werden heutzutage geschont und müssen auch nicht mehr so früh aufstehen. Herr Köhne hat uns nicht nur die einzelnen Abteilungen in der Halle gezeigt, sondern auch die Ausbildungsmöglichkeiten in der Bäckerei vorgestellt. Nach der Führung haben wir gemeinsam gefrühstückt. Währeddessen durften wir Herr Kühne Fragen bezüglich der Bäckerei stellen, die er ausführlich beantwortet hat. Zusammenfassend kann ich euch sagen, dass sich ein Praxistag in der Bäckerei auf jeden Fall lohnt, da es wirklich sehr informativ war. Außerdem sieht es in der Bewerbung richtig gut aus, wenn da steht, dass man an einem Praxistag teilgenommen hat.

Liebe Grüße eure Schülersprecherin

Miriam Gökalp

Schreibe einen Kommentar